Préparation:
- Laver le riz à l’eau froide
et le faire tremper (de préférence) pendant au moins une heure
- Faire bouillir de l’eau dans
une grande casserole.
- Mettre le riz égoutté mais
non rincé dans l’eau bouillante, éventuellement rajouter du sel (il est
important que l’eau soit bien salée)
- Dès les 1ers bouillons,
goûter le riz qui doit être peu cuit mais pas dur
(cela prend entre 6 à 8 minutes après les premiers bouillons si le riz a été
trempé)
- Egoutter le riz.
- Laver la casserole
- Remettre la casserole sur
feu vif avec un fond d'huile, y ajouter les
pommes de terre en tranches puis verser le riz
délicatement en forme de pyramide, ajouter le beurre et le safran sur le riz
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Envelopper le couvercle de la casserole avec un torchon et fermer.
- Mettre à feu vif pendant 5
minutes puis laisser environ une demi heure sur feu très doux
Avant
de servir vérifier la cuisson.
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