Courgettes au yaourt (entrée)

 

Préparation : 15 minutes.  Cuisson : 40 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr de courgettes ou 4 petites courgettes fermes et brillantes, un oignon, 4 gousses d'ail , des épices (curry), un pot de yaourt et 3 cuillères à soupe d'huile.

Préparation:
1 : Laver les courgettes, puis les couper en petits morceaux ainsi que l'oignon et l'ail.
 
2 : Faire revenir le tout pendant 10 minutes à feu vif, en remuant.

 
3 : Ajouter les épices, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes sur le feu doux.
4 : Au moment de servir ajouter du sel et une gousse d'ail écrasée au yaourt et mélanger le tout.

 
5 : Disposer le tout dans un plat et manger avec du pain.  Bon appétit !

Conseils du chef,
Vous pouvez compléter ce plat par des lentilles cuites à l'eau et des œufs durs