Choux verts farcis

Préparation: 50 minutes.   Cuisson: 1h30

 

Ingrédients Pour 4 personnes:

  • 1 gros chou
  • 400 gr. de viande hachée
  • 1 verre de riz
  • 1/2 verre de pois chiches cassés
  • 1 oignon
  • 1 verre de fines herbes hachées [poireaux, persil, coriandre, aneth (ou estragon)]
  • 1 cuillère à café de cumin, du sel et  un peu de 4 épices
  • 1/3 verre de vinaigre
  • 1/3 verre de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Préparation:

  1. Détacher et laver les feuilles du chou. Faire cuire les feuilles dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les mettre à égoutter dans une passoire.
  2. Laver et faire cuire pendant 15 minutes le riz et les pois chiches cassés dans 1 litres d'eau bouillante et salée, puis mettre le mélange à égoutter dans une passoire.
  3. Peler et émincer l'oignon.
  4. Mettre l�huile dans une poêle et faire dorer l�oignon ainsi que la viande.
  5. Dans un saladier, mettre la viande, le riz et les pois chiches cassés cuits, les herbes, le cumin. Saler, épicer et mélanger le tout pour obtenir la farce.
  6. Remplir les feuilles de choux avec de la farce, enrouler bien serré, puis replier les extrémités des feuilles et ranger les choux farcis dans une marmite, les uns contre les autres.
  7. Dans un bol, mélanger le vinaigre et le sucre. Arroser les choux farcis avec ce mélange, bien couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux pendant 1h30.
  8. Avant de servir vérifier la cuisson.
  9. Déguster les choux farcis accompagnés de yaourt et de pain frais.